Menu

长安大学第十二届阳光体育运动暨2018年春季运动会开幕

0 Comments

2018年4月18日,长安大学第十二届阳光体育春季运动会开幕式在渭水校区潮水体育场举行。杜向民、百花、彪晓红、赵向木、何顺海、朱洁军、范文、所属学校主要领导和代表们的领导出席了开幕式。开幕式由奥运会组委会副主任、体育部党支部书记张宝兴主持。开幕式于上午9时正式开始,在激烈的“运动员列队行进”中,82名国防学生由国旗、奥林匹克旗、长安大学旗和彩旗广场组成。由体育系师生组成的裁判队伍,包括17个学院和工程实验班,依次进入学校。

升旗仪式在裁判员队伍的入场会上举行。庄严的国歌中升起了鲜艳的五星红旗,长安大学的歌中升起了奥林匹克旗和长安大学的旗帜。长安大学党委书记杜向民在升旗仪式上宣布了2018年第十二届阳光体育春季运动会开幕。杜向人民秘书长宣布2018年春季奥运会开幕。奥组委主任、党委副书记彪晓红致开幕词。她指出,近年来,我校认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强学校体育教育,促进学生身心健康全面发展的意见》,对普通教育有着深刻的认识。

习近平书记系列关于青少年健康成长和加强学校体育教育的重要论述。学校党和政府十分重视体育的整体工作。形成了以体委为首、部门协调、学生为主体、学院实施的体育工作模式。我们的学生在国际舞台上为国家争光,在第十届世界运动会健美操比赛中获得金牌和银牌。高水平健美操队在全国学生运动会上获得了我校历史上第一枚金牌。田径代表队、荷兰球代表队、攀岩代表队在全国和陕西的比赛中取得了优异的成绩。我校在第十三届全国学生运动会上被陕西省授予“先进单位”。

她强调,本届奥运会的主题是“新的专注时代,跨越新的征程”。运动会的目的是促进师生进一步增强健身意识,树立正确的健身观念,掌握科学的健身方法,养成体育锻炼习惯,提高运动技能和身体素质,增强规则意识,协同工作。运作与合作。遗嘱的质量将为“双一流”学校的建设做出新的贡献。她号召全体师生认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的指导精神,实现中华民族的伟大复兴,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,体魄美,了解学校体育工作,落实培养德才的根本任务,开展素质教育。

教育,深化体育教学改革,坚持开展课外锻炼,提高竞技体育水平,让参与体育和健康促进成为师生更加自觉的行为;开展“渭水7:30 Coll”全民体育日活动在全校范围内,让群众体育活动定期开展,努力促进我校体育工作的开展。再迈出一步。党委副书记彪晓红致辞。学生张天元和老师何乐分别代表运动员和裁判员宣誓。开幕式前,轮滑协会和航模协会的学生分别表演。开幕式后,我校1300多名学生为我们带来了“青年校园”大型团体健美操表演。

优秀的健美操、手舞足蹈的表演、优雅的华尔兹、欢快的吉特巴,充分展现了我校年轻学生对体育运动的热爱和健康向上的精神面貌。竞赛网站(照片:孔令达评论:张宝兴网络编辑:王娟)。