Menu

2015年全省干部人才农技推广能力提升项目畜禽标准化设施养殖技术培训班在我校开班

0 Comments

1123日上午,2015年全省干部人才农技推广能力提升项目畜禽标准化设施养殖技术培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自定西、甘南、金昌、嘉峪关地区从事畜禽养殖业生产管理工作的60名乡村干部、养殖大户及致富带头人将在我校接受为期一周的培训。






副校长、组织人事部部长余四九出席开班仪式并致欢迎词。学校组织人事部组织处负责人及培训班全体学员参加仪式。开班仪式由学校组织人事部组织处负责人主持。


 

余四九代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,推进精准扶贫精准脱贫、打赢脱贫攻坚战,是党的五中全会做出的重要部署,也是我省“十三五”发展的重大任务。在近期召开的全省精准扶贫现场推进会上,对深入推进精准扶贫精准脱贫进行了再动员、再部署,对于我省结合实际抓好脱贫攻坚各项工作,进一步深化拓展双联行动,全面加快小康社会建设进程,具有重要的指导意义。发展畜禽标准化规模养殖,是加快生产方式转变,建设现代畜牧业的重要内容。不仅有利于增强畜牧业综合生产能力,保障畜产品供给安全,更有利于提高生产效率和生产水平,增加农民收入。近年来,我省围绕转变畜牧业发展方式,大力发展畜禽标准化规模养殖,促进现代畜牧业发展,全省畜牧业保持了稳定增长态势。




会上,组织人事部组织处干部教育培训中心负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核作了进一步强调说明。